兒童讀經班,英語讀經班

Tuesday, November 1, 2016

台灣 Toyota Sienna 真的賣太貴? 汽車達人這麼說 ......


2016/06/18 13:10 文/記者張宇諄

「SIENNA安全測試」的圖片搜尋結果
Toyota 台灣總代理和泰汽車近來引進全新美規 Sienna ,公布預售價將從 220 萬起跳,有 6 種車型給消費者選擇,更提供 4 年 12 萬公里原廠保固,儘管如此,但網友看到後的反應並不如預期般歡欣鼓舞,反而認為價格還有調降的空間,紛紛大喊:「太貴啦!」

台灣導入的 Sienna 為美國組裝直接出口來台 這輛七人座多功能休旅車(MPV),動力統一規格搭載 3.5 升 V6 引擎,最大馬力可輸出 266hp。導入消息一出立即引發台灣車迷熱烈討論,畢竟過去僅靠水貨商平行輸入的車款,現在直接由總代理進口至台灣,讓許多人都感到相當興奮。

消息在批踢踢引發網友熱議,有部分的人仍對 220 萬至 285 萬元不等的預售價感到失望,表示價錢跟水貨商比起來還是「太貴了」,一名駕駛 Toyota 超過 20 年的林姓網友說道,以 Sienna 開出的價錢來說,自己不如選擇同級距的 Alphard 、VW T6 或是 V-class,畢竟價錢相去不遠,加上七人座 MPV 選擇很多,不如降價提高市場競爭力。

網友指出,Sienna在台灣售價雖然稍貴,但和泰還有「原廠授權」、「後勤維修方便」、「4 年保固」等優勢,加上目前和泰接單價採多退少不補的原則,代表未來可能還有折價空間。

針對民眾、網友以及車迷諸多疑慮,汽車達人、CARTURE 車勢文化汽車網站行銷總監 葉毓中表示,以標準 MPV 車款 Toyota Sienna 來說 ,在台灣主要客群會以商務客人為主,負責企業接送貴賓或公務車使用,與同級競爭對手 Volkswagen 商旅 T6、M-Benz Vito Tourer/V-Class 等車款相比,Sienna 擁有低於 1.8 米的車身高度,於諸多停車場有高度限制的台灣來看,有一定的市場優勢。


以消費者角度來看,難免會直接拿售價與貿易商的開價做比較,因此容易忽略了原廠的售後服務與保固內容,也難免質疑聲浪偏高。

葉毓中表示,以這次導入來看,4 年 12 萬公里保固、全台 109 家營業所與全台服務廠等,「絕對是過去貿易商比不上的」,再者,Sienna 引進消息自去年就鬧得沸沸揚揚,以過去和泰對後勤維修縝密的規劃來看,應該是不會有太大問題。

外匯車商也有話說,雖然沒有原廠保固,但進口SIENNA多年,早已建立良好系統,維修保固更不是問題,台灣民間保養廠功力了得,維修的能力也不會輸給所謂的原廠

總之各有好處,外匯車商有價格上的優勢,台灣原廠有保障,看消費者如何選擇了



相關閱讀
1.豐田TOYOTA  SIENNA保養維修,台灣進口量非常多的豐田SIENNA外匯車維修保養推薦新竹泳輪汽車修理廠
2.從國外自己進口的車,俗稱水貨車或外匯車,外匯車維修疑難雜症之外匯車TOYOTA SIENNA維修保養
3.美規車TOTOTA SIENNA維修保養實例分享,打破外匯車找不到保養廠維修的迷思,外匯車TOYOTA SINEEA保養維修推薦泳輪汽車
4.接單價220萬起、6種車型選擇,Toyota Sienna國內正式開放預售
5.維修技師最痛恨的車款,超愛的Toyota Sienna竟然上榜,快來看看怎麼回事
6.撞擊測試慘兮兮,美國IIHS針對Minivan級距進行小偏位撞擊測試,備受國內消費者喜愛的TOYOTA Sienna表現又如何
7.和泰車引進Sienna 嗆奪MPV半壁江山
8.全家都是VIP TOYOTA Sienna試駕
9.什麼車最耐操?10大車款,您的車有上榜嗎,TOYOTA上榜三款,台灣朋友喜愛的SIENNA也在其中
10.家庭用、更舒適 ─ 豐田《Toyota Sienna》能否與自家Previa攜手並進?
11.Toyota Sienna 和泰版正式發表!水貨車主也能回原廠維修
12.好爸爸不買嗎? 滿載歡樂家庭車款
13.美國消費者報告2016十大最佳車款,歐系品牌全部GG!
14.SIENNA上市 原廠六大安心保證
15.準備購車前,該選擇水貨還是總代理?
16.2015款Honda 本田Odyssey Elite 、Kia起亞Sedona SXL、Toyota豐田Sienna Limited 各有各的優勢,你喜歡哪一款呢?
17.若用Toyota Sienna車頭去撞樹 會不會GG?
18.TOYOTA SIENNA歷史沿革分享
19.台灣 Toyota Sienna 真的賣太貴? 汽車達人這麼說 ......
16. 全新保時捷Porsche 911 GTS車系於2017年年初的底特律車展上發表,分別有Porsche 911 GT3, GT2, GTS, Targa 4 GTS









No comments: